首页 | 概况 | 规章制度 | 定位模式与职能 | 培训工作 | 教师资源 | 支部建设 | 培训成果展示 | 下载专区 

 

当前位置: 首页>>培训工作>>首页培训工作>>正文

 
国培计划(2018)――山西省乡村小学校长“三段式”培训班集中培训顺利结业
2018-11-12 16:55   审核人:


 

2018109日至20181015日,由我院基础教育培训中心承办的“国培计划(2018)――山西省乡村小学校长‘三段式’培训班, 41位来至我省各市的乡村小学校长,完成所有课程的学习,顺利结业。       

本期培训班,严格按照国培训计划的要求设置课程,既有理论引领导,也有实践指导,还有乡村学校管理经验分享,在短短的7天时间里,学员共听了,《义务教育学校校长专业标准解读》、《小学生人身伤害事故处理中的法律问题》、《小学生心理问题矫正》、《师德热点与两难问题辨析》)等理论课的讲授,到国培基地校太原市双西小学进行了现场教学,开展了一次学校管理经验分享研讨会。

       微信图片_20181112165404.jpg        微信图片_20181112165422.jpg

培训班管理严格,实行班主任跟班制,除了完成规定的培训课程外,在班主任和班委的组织下,还利用业余时间积极开展班级活动,特别是13日晚上的座谈会,在轻松愉悦的气氛中,大家就培训体会和工作实践畅所欲言,不仅交流了学习心得,还增进了彼此友谊。

结业时,学员纷纷表示,此次培训让他们开阔了眼界,提高了觉悟,对农村学校教育有了新的认识,对今后的工作充满了信心。

 

关闭窗口