当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

基础教育发展培训中心资产管理员工作职责
2018-03-02 08:47   审核人:

一、负责本部门所有资产的管理工作。熟练应用学校固定资产管理系统管理本部门资产,做到资产帐物相符。

二、要熟知本部门资产的种类、数量、使用人和存放地点及调整变动过程,并做好资产管理系统中的相应变动记录。

三、定期对本部门资产进行实地核对,为资产处领导提供准确数据,对资产管理和使用过程中存在的问题及时上报。

四、规范管理贵重物品,对本部门资产要做好借用和归还记录,保证工作的正常需要和资产的正常使用。

五、对本部门新进的资产及时录入学校资产管理系统,及时规范地做好资产的变动、变更、报损、报废等手续。

六、做好防火、防盗、防意外事故,保证本部门物品的安全和正常使用。

七、在资产管理处各科室指导下,对本部门的固定资产进行清查、登记、统计汇总及日常监督检查工作。

八、完成资产管理处下达的相关任务。