当前位置: 首页>>支部建设>>支部活动>>正文

成教党总支召开新学期党总支中心组学习
2015-09-25 10:18   审核人:

201598号上午九点在南区二层会议室召开了成教党总支中心组学习,总支的中层领导干部参加。总支书记李伟主持会议。学习了张惠元书记传达的全国、全省高校党建工作会议精神,学习了梁吉业院长关于学院“十三五”规划编制工作和学院综合改革工作的专题报告。学习了《山西省贯彻执行普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法(试行)》,总支要求各部门对以上学习内容进行专题研讨,提出对学院“十三五”规划的意见建议和对学校改革建设的意见。

学习会上,各位成员对今后如何加强和改进党建工作都提出了自己的建议,对如何进一步加强基层党组织建设提了相应的办法。会上,师训处刘刚喜处长对我院的“十三五”规划建设提出了自己的问题“师范院校如何培养出合格的师范生”?我们的毕业生是否一毕业就能直接上讲台,拿来就用呢?师范院校如何实现职前职后一体化培养?师范院校的老师如何接地气?师范院校的老师要多了解中小学的教学实际,多进行教学研究和实地调查。为此,他建议学院要为学生开设对中小学教材解读的课程,聘请一线优秀的中小学教师上课,同时增加学生的实习时间,以提高毕业生的就业率。总支书记李伟处长也建议师范院校的课程要体现出我们的地方特色,很好地和国家课程相结合。学习进行的很顺畅,讨论的很有实效,希望对学院的“十三五”规划有一些改进。