首页 | 概况 | 规章制度 | 定位模式与职能 | 培训工作 | 教师资源 | 支部建设 | 培训成果展示 | 下载专区 

 

当前位置: 首页>>动态信息>>正文

 
审核评估专家姜孟教授走访基础教育发展培训中心
2018-11-12 17:34   审核人:


 

2018116日上午11点,教育部本科教学工作审核评估专家,四川外国语大学质量监测与评估中心主任姜孟教授来访基础教育发展培训中心。中心的领导班子和其他工作人员参加了座谈。

   

基础教育发展培训中心刘刚喜主任向评估专家做了近三年的工作汇报。汇报分六个方面:从工作职责、工作成效、改革创新、特色亮点到问题与不足、整改措施。姜孟教授认真听取了汇报,并就如何进一步做好培训工作提出了建议。

   

姜孟教授充分肯定了我们多年来科学、规范、高效的做了大量的师干训工作,尤其是肯定了我们的“三百工程” (百人基础教育专家智库、百所基地校、百个教育工作服务站),赞扬了我们为学校“职前职后一体化”所做的努力。

   

同时姜孟教授高瞻远瞩,为中心的发展提出了创新性的建议。首先建议结合我们的优势和资源,引入人工智能和大数据,建立“基础教育智慧教育培训学院”,在培训中建立一些智慧教室,运用教学机器人,研究教育神经科学,关注“全脑教育”,体现师范特色。其次建议建立“智慧教育研究院”,站在山西整个基础教育高度,联合一些企业做研究,做项目,寻求资金支持,做到“教育、培训、研究”一体化,做大做强。姜孟教授的指导性建议,为我们今后的工作指出了一个方向,令我们眼界大开,豁然开朗。他的建议必将对我们今后的工作具有长远的指导意义。    

关闭窗口