首页 | 概况 | 规章制度 | 定位模式与职能 | 培训工作 | 教师资源 | 支部建设 | 培训成果展示 | 下载专区 

 

当前位置: 首页>>动态信息>>正文

 
山西省第22期初中校长能力提升提高研修班山西省第33期高校长任职资格培训班圆满结业
2018-04-23 19:41   审核人:

 


 


2018年4月15日,由我院基础教育发展培训中心暨山西省教育行政干部培训中心举办的“山西省第22期初中校长能力提升提高培训班”和“山西省第33期高中校长能力提升任职资格培训班”,经过两个阶段培训,圆满完成各项学习任务,顺利结业。

 

两个培训班第一阶段学习均于2017年11月6日—25日进行。之后,学员带着学习的收获返回原单位,在返岗实践的同时,完成布置的作业。第二阶段培训于2018年4月9日—15日进行。

两个培训班分别开设了24个专题讲座,进行了两次研讨交流,完成了书面作业评审与优秀作业业交流。初中校长培训班进入太原市三十七中、六十七中,高中校长培训班进入太原市尖草坪一中、太原市十二中,开展了考察活动和现场教学。两个培训班50%的授课专家是来自一线的优秀校长,他们的授课内容立足学校工作实际,聚焦办学治校的热点难点,展示学校发展的新思路、新理念、新办法,在提升学员思想政治觉悟、政策水平、教育理论和管理理论修养的基础上,突显实践性。

 

两期培训班在管理上仍以学员“自治”为特色,力求给每个学员提供展示自我的平台。两期培训班在开班前,班主任就组建了由班长、学习委员、生活委员、文体委员组成的班委会,划分了学习小组,选定了组长等。这些班级组织机构职责明确,分工协作,有效协助班主任进行班级日常管理,并开展了丰富多彩的班级活动。培训的日常运作实行值日班长制,即每半天选定一位学员,负责当天的教学、教务,包括介绍授课专家、组织学员与专家互动、收取作业、组织讨论等。

 

学员们对中心办训的理念和组织、服务工作给予高度肯定。他们说,培训接地气、重实用、有实效,表示回到工作岗位上后,将在党的十九大精神的指引下,把学到的新理念、新经验创造性地运用在工作实际中,推动学校发展再上新台阶。

关闭窗口